La spécificité des souches microbiotiques
Bifidobacterium longum LA101, Lactobacillus helveticus LA102, Lactococcus lactis LA103, Lactobacillus gasseri LA806, Lactobacillus helveticus LA401 candisis… Ces souches sont répertoriées dans 4 genres différents (Lactobacilles, Bifidobactéries, Streptocoques, Lactocoques), qui donnent donc des milliers d’espèces et des centaines de milliers, voire plus, de souches différentes.

Il est donc important de savoir que toutes les souches microbiotiques ne sont pas appropriées pour la réalisation d’un complément alimentaire. Les spécificités d’une souche ou d’une association de souches lui sont propres et ne peuvent être extrapolés à une autre souche.
Chaque être humain étant unique, les compléments alimentaires à base de certaines souches microbiotiques peuvent être à privilégier plutôt que d’autres.
L’identification des souches
Acteur de la recherche, PiLeJe Laboratoire a développé des liens privilégiés avec des unités de recherche françaises et étrangères (ex : INRA, INSERM, Institut Pasteur de Lille, CHU…) qui lui permettent d’innover dans le domaine des microbiotes. En collaboration avec ces unités de recherche, le laboratoire travaille à l’évaluation santé des souches mais aussi à l’identification de nouvelles souches.
L’accompagnement du professionnel de santé formé aux microbiotes est important pour vous permettre de choisir le complément alimentaire.

Nos souches microbiotiques font l’objet d’une sélection rigoureuse à travers des critères qualités stricts regroupés au sein de notre charte HQM (Haute Qualité Microbiotique).
PiLeJe & moi
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