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Lactibiane

Lactibiane

Des souches documentées et haute qualité

La charte Haute Qualité Microbiotique (HQM)

La charte Haute Qualité Microbiotique (HQM) garantit à la fois une sélection rigoureuse des souches microbiotiques et une fabrication française répondant à de hauts standards de qualité technique et environnementale.

Haute Qualité Microbiotique - HQM

Identité claire et sécurisée des souches de bactérie

  • Souches de bactéries identifiées et non modifiées génétiquement pour une consommation en toute sécurité.
  • Enregistrées à la Collection Nationale de Cultures de Microorganismes (CNCM) sous un code de référence unique figurant sur le conditionnement (ex: Lactobacillus paracasei LA802).

 

Souches sélectionnées pour leurs qualités exceptionnelles

  • Survie aux contraintes gastro-intestinales testée (bile, enzymes, acidité) pour évaluer leur résistance.
  • Mesure de la capacité d’adhésion aux cellules.
  • Résistance à la chaleur et l’humidité.

 

Souches incorporées dans des formulations adaptées

  • Processus industriel garantissant le maintien de la viabilité des souches au cours de la fabrication (contrôles rigoureux de paramètres tels que la température, l’hygrométrie…).
  • Ingrédients et éléments de conditionnement choisis pour préserver la viabilité des souches microbiotiques dans le temps.

 

Contrôles qualité garantis

  • Pureté des souches microbiotiques systématiquement contrôlées à réception des matières premières.
  • Traçabilité garantie de la souche microbiotique dans le produit fini.

Études de stabilité des produits à base de souches microbiotiques pour vérifier la viabilité des souches à température ambiante.

PiLeJe maîtrise 100 % de sa filière microbiotique

Les compléments alimentaires Lactibiane suivent un procédé rigoureux avant d’être commercialisés :

  • Sélection rigoureuse des souches
  • Fermentation et mise en culture des bactéries
  • Lyophilisation : conservation de la souche par le biais d’une congélation rapide et d’une déshydratation presque totale, puis sous vide à température ambiante
  • Choix des ingrédients compatibles avec les souches
  • Conditionnement des souches et du produit final
Etapes de fabrication des produits microbiotiques PiLeJe