Lactibiane
Des souches documentées et haute qualité
La charte Haute Qualité Microbiotique (HQM)
La charte Haute Qualité Microbiotique (HQM) garantit à la fois une sélection rigoureuse des souches microbiotiques et une fabrication française répondant à de hauts standards de qualité technique et environnementale.

Identité claire et sécurisée des souches de bactérie
- Souches de bactéries identifiées et non modifiées génétiquement pour une consommation en toute sécurité.
- Enregistrées à la Collection Nationale de Cultures de Microorganismes (CNCM) sous un code de référence unique figurant sur le conditionnement (ex: Lactobacillus paracasei LA802).
Souches sélectionnées pour leurs qualités exceptionnelles
- Survie aux contraintes gastro-intestinales testée (bile, enzymes, acidité) pour évaluer leur résistance.
- Mesure de la capacité d’adhésion aux cellules.
- Résistance à la chaleur et l’humidité.
Souches incorporées dans des formulations adaptées
- Processus industriel garantissant le maintien de la viabilité des souches au cours de la fabrication (contrôles rigoureux de paramètres tels que la température, l’hygrométrie…).
- Ingrédients et éléments de conditionnement choisis pour préserver la viabilité des souches microbiotiques dans le temps.
Contrôles qualité garantis
- Pureté des souches microbiotiques systématiquement contrôlées à réception des matières premières.
- Traçabilité garantie de la souche microbiotique dans le produit fini.
Études de stabilité des produits à base de souches microbiotiques pour vérifier la viabilité des souches à température ambiante.
PiLeJe maîtrise 100 % de sa filière microbiotique
Les compléments alimentaires Lactibiane suivent un procédé rigoureux avant d’être commercialisés :
- Sélection rigoureuse des souches
- Fermentation et mise en culture des bactéries
- Lyophilisation : conservation de la souche par le biais d’une congélation rapide et d’une déshydratation presque totale, puis sous vide à température ambiante
- Choix des ingrédients compatibles avec les souches
- Conditionnement des souches et du produit final
