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Professionnels de santé

Lactibiane

Lactibiane

Une diversité de souches bactériennes au service des microbiotes

Souches bactériennes au service des microbiotes

Des solutions actualisées et des critères qualité stricts

Chaque Lactibiane bénéficie d’une formule étudiée et est élaboré selon des critères qualité stricts. Le laboratoire PiLeJe veille scrupuleusement à :

  • l’identification, l’origine et l’innocuité de chaque souche bactérienne
  • leur gastrorésistance dans l’organisme, c’est-à-dire la résistance aux acides
  • leur viabilité et stabilité dans le temps
  • leur adhésion à la muqueuse

 

Quelle démarche scientifique pour documenter une souche bactérienne ?

Pour que les souches microbiotiques soient de bonne qualité, elles doivent remplir certains critères d’exigence : 

  • identité : chaque souche doit être identifiée et enregistrée à la CNCM*
  • gastrorésistance : les souches doivent survivre aux contraintes du tractus digestif (bile, pH, enzymes…)
  • stabilité : à température ambiante, le dosage en souches microbiotiques doit rester valable de la fabrication jusqu’à la date de durabilité minimale
  • adhésion : des tests sur des cellules humaines doivent valider la capacité d’adhésion des souches aux cellules des muqueuses
  • charte Haute Qualité Microbiotique : le laboratoire PiLeJe met en place une sélection rigoureuse des souches microbiotiques et une fabrication française répondant à de hauts standards de qualité technique et environnementale
Quelle démarche scientifique pour documenter une souche bactérienne